ruenfrdejaes
Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
1831089
   
   
   
Статьи и обзоры nachodki.ru

Когда ваша кошка или кот мяукают, это значит, что они что-то хотят вам сказать или выразить свои эмоции, но это не единственный их способ передать вам информацию, которую они хотят до вас донести. Вы и ваша кошка можете говорить на разных языках, но это не означает, что вы не можете общаться друг с другом. Вы можете научиться понимать сигналы, которые подает вам ваш любимец по взгляду, положению ушей, движению хвоста, тону и интонации мяуканья. Если вы научитесь этому языку, вы сможете очень хорошо понимать своею кошку, судить о ее настроение, желаниях и иметь достаточно точное представление о том, что  у нее на уме.

ТОНАЛЬНОСТЬ ГОЛОСА. Вы узнаете очень много нового о своей кошке, когда сможете интерпретировать звуки, которые она издает. Вы сможете понять, когда, по мнению вашего питомца, вам пора вставать, прятаться, играть с ней или когда она не в духе. Вы сможете разобраться, когда она хочет побыть одна, а когда, наоборот, у нее прилив нежности и ласки, когда ваше маленькое животное чувствует опасность и мучается от боли, а когда хочет вам сказать, что все в порядке.

"Мяу" – универсальное слово кошки или кота. Этим словом они могут выразить практически все – приветствие, свои желания и даже свою требовательную просьбу. Обращайте внимание на то, как и когда мяукает ваша кошка, вы очень быстро заметите, что каждый раз она мяукает по-разному. Если кошка мягко, но настойчиво мяукает, как мать, которая говорит своим котятам, что надо за ней идти, но обращено это к вам, то идите за ней. В обычных условиях она приведет вас к своей кормушке, но если она ведет вас совершенно в непонятном для вас направлении, то, поверьте, лучше прислушаться к ее совету. Если у вас не одна кошка, а несколько, то при внимательном наблюдении, вы заметите, что именно так они между собой переговариваются и объясняют друг другу, куда и кому надо идти.

Мурлыкание – обычно является признаком того, что кошка довольна или ей нравится то, что вы делаете. Однако, иногда кошки мурлыкают не от радости и нежности, а от того, что они больны. В этом случае, они просто сами себя успокаивают, как дети, которые сосут свой больной палец.. Это бывает редко и сопровождается другими признаками.

Рычание или шипение – говорят о том, что кот или кошка напуганы, сердиты, агрессивны и им не нравится то, что происходит рядом с ними в данный момент.

Вытье – звучит ка протяжное мяуканье. Такие, издаваемые звуки вашим питомцем, говорят о том, что он находится в затруднительном положение - застрял где-то или ему больно.  Такие звуки кошки издают и в брачный период – говоря своим потенциальным партнерам о том, что они их ждут и ищут.

ЯЗЫК ТЕЛА. Ваша кошка постоянно общается с вами, выражая свои эмоции и чувства своим телом. Ваша кошка выгибает свою спину, когда вы ее гладите? Это означает, что ей приятно и что она довольна от того, что вы рядом и гладите ее, проявляя свои чувства к ней. Она и сама может подойти к вам, изогнуться и подлезть под вашу руку, намекая на то, что вам пора отвлечься от своих забот и обратить на нее внимание. Если кошка сжимается в клубок или шарахается от прикосновения – значит сейчас она не в духе и не расположена к ласкам или это вообще неприятный ей человек.

Обращайте внимание на глаза, уши, тело, хвост. Вот некоторые подсказки.

Уши. Торчком и вперед – проявляет интерес или доволен. Назад и в стороны в виде «крыльев самолета» - раздражение, злоба или испуг. Уши поворачиваются из стороны в сторону – внимание, кошка прислушивается к каждому звуку, пусть вам не кажется, что она спит или занята своим делом, она слышит, что то необычное и определяет характер этого необычного звука и оценивает ситуацию.

Глаза.  Глаза узкие и пристальные – агрессия или охота. Зрачки расширены и большие – агрессия, или интерес, или удивление или желание поиграть.

Хвост.  Хвост столбом, мех прижат к хвосту – предупреждение или радость. Хвост столбом, мех на кончике хвоста торчком – злость или испуг. Хвост низко опущен или вообще зажат между ног – тревога или страх. Хвост виляет горизонтально, чем сильнее виляет, тем кот более недоволен или злой. Хвост поднят вверх и наклонен вперед – ваш питомец возбужден или чему то рад. Хвост в виде арки отклонен назад, мех топорщится на кончике – испуг или злость. Хвост назад в виде арки, мех лежит ровно – приветствие. Кошка лежит на спине, мурлыкает и слегка шевелит хвостом – расслабление и нега. То же самое, но идет рычание, хвост двигается целиком и более интенсивно – недовольство, и готовность к атаке.

Потирание. То, что вам кажется, что когда ваша кошка трется о ваши ноги и при этом мурлыкает, означает ее любовь и признательность к вам – правда, но отчасти. В большинстве случаев, кошки делают это для того, что бы пометить свою территорию и предметы, которые принадлежат именно им. Обратите внимание, что такая порция любви и признательности достается и стулу, и дивану, и креслу, и еще многим предметам вашей квартиры. Кошки и коты таким действием хотят предупредить всех, что все, обо что они потерлись, принадлежит именно им, и вы тоже. Вот так.

Массирование. Если вы заметили, что кошка или кот, массируют вас или какой то мягкий предмет, то будьте уверены, ваш питомец счастлив и впал в детство, вспомнив, как он добывал молоко у своей матери.

Обнюхивание. Кошки не собаки, но запахи для них имеют не меньшую ценность и несут массу полезной для них информации. Кошки нюхают не только носом, но и ртом. Очень часто, когда им надо более точно распознать природу запаха, они открывают рот.

КАК УЗНАТЬ НАСТРОЕНИЕ СВОЕЙ КОШКИ.

Счастье, расслабление, удовольствие – Кошка сидит или лежит, глаза полузакрыты, зрачки сужены, уши направлены слегка вперед, мягко и медленно и мягко мурлыкает.

Желание поиграть – Уши вперед, хвост вверх, усы вперед. Ваша кошка хочет поймать добычу, а когда поймает, немного отойдет, пригнется и набросится. Ваша кошка будет захватывать свою жертву, подбрасывать, кусать, пинать, потом отбегать и повторять все снова и снова.

Раздражение – зрачки расширены, уши повернуты назад, хвост подергивается или виляет, рычание, царапание или даже она может кусаться.

Тревога - Уши в сторону или назад, зрачки расширены, хвост низко опущен или зажат между задних лап. Кошка может идти, на полусогнутых лапах озираясь в поисках безопасного места.

Испуг – Уши ровные и направлены назад в сторону хвоста, усы опущены или направлены назад, спина изогнута, шерсть дыбом, хвост прямой или опущен. В этот момент кошки могут рычать, выть или шипеть.

Оборона – Кошка слегка присела, уши приплюснутые, усы назад, хвост низко опущен или лежит вдоль тела, зрачки расширены. Может громко и звонко мяукать, рычать и фыркать.

Злоба, агрессия - Уши назад, зрачки очень узкие, хвост или поднят или опущен, но шерсть на нем стоит дыбом. Кошка рычит или подвывает. Кошки вообще то не любят драться, они предпочитают показывать свою значимость до тех пор, пока противник не убежит или уйдет, но при необходимости, кошки готовы атаковать царапаясь, кусая и издавая громкий визг и шипение.

 

Автор: Анатолий Соболев

 

 

 

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА