ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1555
Количество просмотров материалов
627922
   
   
   
Бесплатные шаблоны Joomla

Укроп - это однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных. Родиной укропа является Средиземноморье. В настоящее время укроп широко распространен повсеместно.

Химический состав включает : до 5% эфирных масел, 20 % жирного масла, каротин, сахара, клетчатка, аскорбиновая кислота - до 135 мг. в 100 г., флавоноиды, соли калия, кальция, фосфора и железа.

Укроп ароматизирует пищу, обогащает её витаминами и минеральными веществами. Используется в кулинарии и при засолке, маринования овощей в высушенном виде. Из семян укропа готовят эфирные масла, которые используются в пищевой промышленности.

Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, каротина и железа листья укропа полезны больным с анемиями. Под влиянием аскорбиновой кислоты улучшаются все метаболические процессы в организме.

Эфирное масло укропа обладает спазмолитическим, седативным, диуретическим действием, флавоноиды снижают проницаемость сосудистой стенки, что полезно применять при атеросклерозе, гипертонической болезни, антиаритмические  свойства калия позволяют использовать листья укропа при нарушениях сердечного ритма.

Применяется укроп и в косметологии - настои из семян и листьев используется при гнойничковых заболеваниях кожи лица.

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА