Если необходимо быстро накормить пришедших гостей или просто приготовить быстрое блюдо для семьи воспользуйтесь этим рецептом.
Тесто : 2 яйца, 200 г. сметаны ( лучше 15% ), 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка: 1 банка любых рыбных консервов по вашему вкусу ( лучше в собственном соке - тунец, сайра ), 2 вареных яйца, 1 луковица, предварительно обжаренная в растительном ( или сливочном масле ), пучок укропа.
Для теста взбить 2 яйца, добавив соль и сахар, затем добавить сметану, и продолжая взбивать всыпать постепенно муку , смешанную с разрыхлителем. Дать немного тесту постоять.
Для начинки размять рыбу, вынув косточки, добавить обжаренный лук и мелко нарезанные 2 вареных яйца.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста, сверху распределить начинку и добавить остаток теста.
Поставить форму в нагретую до 150 - 180 градусов духовку и выпекать 35 - 40 мин. при такой температуре.
Начинка для такого пирога может быть любая - мясной фарш, обжаренный с луком, обжаренные грибы с добавлением сыра или любая сладкая начинка по вашему выбору. Тесто поднимается и пропекается хорошо.
Приятного аппетита!