Печать
Просмотров: 1326

1/2 стакана воды, 100 г масла, 140 г муки, 5 яиц, щепотка соли.

Для ванильного крема: 0,5 литра молока, 2 желтка, 1/2 палочки ванили, 120 г сахара, 2 ст. ложки муки, 100 г масла, 1 лимон, 500 г земляники.

Из продуктов, указанных в первой части рецептуры, приготовить заварное тесто. Ложкой или шприцевальным мешком отсадить на лист круглые пирожные и выпечь их. Когда изделия остынут, разрезать их пополам.

Отдельно вскипятить молоко с сахаром и ванилью, затем заварить им поджаренную на масле муку. Продолжать нагревать и хорошо перемешивать до образования густой массы. Затем снять с огня и растирать массу, постепенно добавляя в нее по 1 желтку, до образования пышной массы. Под конец добавить лимонную цедру и сок. Этим кремом заполнить пирожные, сверху отделать земляникой и посыпать сахарной пудрой.

Тесто заварное формуется на листе в виде разных пирожных.

Выпеченные изделия заполняют сливочным, ванильным или каким-либо другим кремом.

joomline.net