Печать
Просмотров: 1497

600 г муки, 400 г масла, 1 яйцо, 0,5 г лимонной кислоты, 2 г соли, 1 стакан воды.

250 г мармелада или масляного крема для начинки.

Приготовить слоеное тесто. Дать тесту застыть, затем раскатать в пласт толщиной 2—3 мм и зубчатой формочкой диаметром 8—10 см вырезать звездочки. Половину их уложить на слегка смоченный водой лист, а у остальных рюмочкой вырезать середину. Полученными звездочками, у которых отсутствует середина, накрыть ранее уложенные на лист звездочки так, чтобы их углы совпали. Вырезанные серединки уложить отдельно на лист. Смазать яйцом, посыпать крупным сахарным песком и выпекать в хорошем жару.

Когда выпеченные пирожные остынут, наполнить углубления в них до краев яблочным мармеладом, сливочным или масляным кремом и сверху положить колпачки — выпеченные отдельно серединки, которые были вырезаны из звездочек.

joomline.net