Печать
Просмотров: 508

400 г муки, 300 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана воды,

2 г соли, 500 г густого яблочного повидла.

Приготовить слоеное тесто. В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2—3 мм, разрезать его на две равные части и выпекать на отдельных листах. Изделие считается выпеченным, если при поднятии за один конец оно не гнется. Дать остыть. Один из пластов смазать яблочным повидлом и покрыть вторым пластом. Поверхность верхнего пласта смазать тонким слоем яблочного повидла, затем посыпать крошкой из того же теста, сверху посыпать сахарной пудрой. Готовое изделие разрезать острым ножом на пирожные шириной 5 см, длиной 10 см.

joomline.net