Печать
Просмотров: 1033

0,5 кг муки, 200 г масла, 200 г сахара, 1/2 стакана простокваши или сметаны, 5 яиц, 1 пакетик разрыхляющего порошка, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана слив, 1 пакетик ванильного сахара.

Растереть масло добела. Продолжая растирать, добавлять в массу по 1 желтку и постепенно класть сахар. Затем добавить простоквашу, ванильный сахар и часть муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешать, ввести взбитые белки, остальную муку, мелко нарезанные сливы и подготовленный изюм. Тесто выложить в кольцевидную форму для бабки и выпекать около 50 минут.

Готовую бабку посыпать сахарной пудрой.

joomline.net