НА САЙТЕ  

Сейчас 256 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
3848177
   
   
   
Шаблоны Joomla 3 тут

Саварены изготовляют из хорошего дрожжевого теста и выпекают в специальных маленьких формочках для саваренов. Выпеченные, еще теплые саварены пропитывают сладкой водой с ромом, разбавленным фруктовым соком или белым десертным вином.

Они вкусны в свежем виде. Подаются как сладкое блюдо к обеду, к праздничному ужину или к черному кофе.

1 рецепт: 250 г муки, 30 г дрожжей, 50 г сахарной пудры, 7 желтков, 125 г масла,    1/2  стакана молока, 2 г соли.

2 рецепт: 300 г муки, /2 стакана молока, 120 г масла, 60 г сахара, 4 яйца, 30 г дрожжей, 2 г соли.

Приготовить дрожжевое тесто такой же густоты, как для оладий на дрожжах.

В подогретое молоко положить растертые с сахаром дрожжи, взбитые с солью яйца и муку. Тесто очень хорошо выбить ложкой, под конец добавить растопленное масло. Затем тесто еще раз хорошо выбить, поставить в теплое место и дать подняться.

Когда тесто поднимется, выложить его в смазанные жиром и посыпанные мукой или сухарями формочки, заполняя не более половины их объема. Поставить в теплое место и дать снова подняться.

Выпекать 25—30 минут.

Саваренам дают остыть в формочках, затем поливают сиропом или соком, пока они не пропитаются полностью.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА