ruenfrdejaes
Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
1742187
   
   
   
Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

2/3 стакана молока, 60 г дрожжей, 600 г муки, 10 яиц (желтков), 1/2 стакана топленого масла, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соли, цедра oт 1 лимона.

На подогретом до 35° молоке замесить тесто из дрожжей и 1/3 муки.

Когда тесто поднимется, всыпать соль и очень хорошо выбить. Затем добавить растертые добела с сахаром желтки, цедру и остальную муку. Очень хорошо вымесить. К концу замеса положить растертое масло и поставить тесто в теплое место, чтобы оно вторично поднялось. Затем тесто еще раз очень, хорошо вымесить и выложить в формы, наполняя не более 1/3 объема формы. Когда тесто поднимется до 1/2 высоты формы, бабу можно выпекать.

Спустя час воткнуть в бабу сухую лучинку и проверить, выпеклась, ли она. Если вынутая из теста лучинка окажется сухой, то баба готова. Бабе дают остыть в форме, и только тогда ее опрокидывают на мягкую подстилку. Бабу поворачивают с боку на бок до полного охлаждения.

Для сочности бабу поливают сиропом, приготовленным из 1 стакана воды, 1/2 стакана сахара и 2 чайных ложек рома или арака.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА