1 кг муки, 1/2 стакана молока, 4 желтка, 150 г сахара, 80 г масла или 100 г маргарина, 50 г дрожжей, Та чайной ложки соли.
Для начинки из мака: рецептура такая же, как для рулета с маком. Взять половину порции.
Для начинки из творога: 600 г свежего несоленого творога, 3 яйца, 100 г сахара ваниль.
Тесто приготовить так же, как указано для сдобной булки, а начинку из мака — как для рулета.
Творог хорошо растереть в миске, чтобы не осталось комков. Добавить растертые с сахаром яйца, ваниль и тщательно растереть.
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. 2 куска раскатать в пласт толщиной 1 см. Один из них намазать начинкой из мака, а другой — начинкой из творога. Каждый пласт свернуть в виде длинного рулета и свить из обоих рулетов «веревку». То же самое сделать с остальным тестом. «Веревки» уложить на продолговатые листы, дать подняться, сверху смазать взбитым яйцом и выпекать 45—50 минут.