Печать
Просмотров: 1346

1 кг стручкового горошка или спаржевой фасоли, 1 ст. ложка масла, соль, 1 чайная, ложка сахара.

Отщипнуть стебельки со стручков гороха, вытянуть боковые жилки, стручки помыть и отварить в подсоленной воде. Спаржевую фасоль до варки разрезать вкось на кусочки длиной 3—4 см.

Когда стручки с горохом или с фасолью сварятся, выложить их на дуршлаг и дать стечь воде, затем добавить сахар, масло, подогреть, полить растопленным маслом или маслом с сухарями и подать к столу.

Вместо масла и сахара горошек или фасоль можно залить молочным  соусом.

Горячий стручковый горошек подается к мясным и рыбным блюдам или как второе блюдо.

joomline.net