Печать
Просмотров: 1426

6 соленых огурцов, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г шпика, жир, бульон

Для фарша: 70 г копченой ветчины, 2 ломтика булки, 1/2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица.

Огурцы приготовить и начинить, как было указано. Посыпанные мукой и обжаренные на жире огурцы положить в кастрюлю вместе с ломтиками шпика, добавить лук, морковь, влить бульон и тушить.

К столу подать в том же соусе, в котором они тушились. Сок можно заправить сметаной.

Предназначенные для фарша мелко нарезанные лук и ветчину поджарить на сковороде жиром,    добавить  замоченную булку, сметану,  перемешать и начинить огурцы. Вместо булки можно взять  кашу из  ячневой крупы или риса.

joomline.net