Печать
Просмотров: 1453

1 дикая утка или гусь, 6 горошин душистого перца, 6 горошин горького перца, 1/2 чайной ложки майорана, соль, 2 луковицы,  1 ст. ложка масла, 5 сушеных боровиков, 1 стакан сметаны, бульон.

Подготовленную для жаренья утку натереть солью, разрезать на куски и обжарить на масле или неразрезанную жарить в духовке, пока она не подрумянится. Затем куски утки положить в кастрюлю, посыпать перцем, майораном, луком, отваренными свежими или сушеными грибами,  влить стакан  бульона,  добавить сметану, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке. Утку можно тушить без грибов и сметаны.

Подать на стол с вареными скриляй, полив их маслом и посыпав тертым сыром. Отдельно подать салат из свежей капусты, маринованные фрукты, печеные или моченые яблоки. Так же надо тушить и дикого гуся.

joomline.net