Печать
Просмотров: 1494

4—6 голубей, 150 г шпика, 2 ст. ложки масла, соль, 1 стакан сметаны, бульон.

Для маринада:  1  морковь,  1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 луковица, 12 горошин перца, 1 лавровый лист, уксус, сахар. Очищенных и выпотрошенных голубей обмыть, разрезать пополам и мариновать 12 часов. Если голубей будут жарить не разрезанными на части, то их надо выпотрошить через отверстие на шее.

Маринованных голубей обмыть, осушить, бедрышки и грудки нашпиговать кусочками шпика, посолить и обжарить на масле. Затем положить их в посуду для тушения или низкую кастрюлю, залить оставшимся от жаренья маслом, посыпать маринованными овощами, влить бульон, добавить сметану, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке.

На стол подать с жареным картофелем, картофельным пюре, тушеной морковью.

joomline.net