Печать
Просмотров: 1313

2—3 цыпленка, 6 шт. свежей моркови, 1 стакан свежего зеленого горошка, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар, бульон.

Очищенных цыплят разрезать Пополам или на 4 части, посолить и поджарить на масле. Затем положить в посуду для тушения или в кастрюлю, переложить цыплят слоем мелко нарезанной моркови, влить оставшееся от жаренья масло, залить до половины бульоном, накрыть посуду крышкой и тушить. К концу тушения добавить по вкусу соли, сахара и заправить сметаной. Отварной зеленый горошек положить, когда цыплята уже готовы.

Вместе с морковью и горошком можно тушить с цыплятами молодой картофель.

joomline.net