НА САЙТЕ  

Сейчас 169 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
3832572
   
   
   
Расширения Joomla 3

800 г свинины (корейка или окорок), 1 свиная почка, 12 небольших свежих боровиков, 200 г булки, 2 ст. ложки топленого сала, молотый перец, соль, картофель.

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки томатного пюре, 1 луковица, 2 стакана бульона, 1/2 стакана белого вина, лимонная кислота, соль, перец, сахар.

Сначала приготовить гарнир и соус.

Предназначенный для гарнира картофель очистить и положить в воду, почку отварить в подсоленной воде, грибы очистить, шляпки отделить и вместе с ножками варить 15 минут в подсоленной воде. Ножки грибов нарезать и вместе со шляпками и мелко нарезанным луком поджарить на масле. Выбрать для украшения несколько шляпок и замариновать их.

Булку нарезать ломтиками толщиной 1 см (диаметром 4 см.).

Предназначенную для соуса муку поджарить на масле, пока она не зарумянится, добавить томатное пюре, перец, соль, еще немного поджарить, разбавить бульоном и варить несколько минут. Затем процедить, добавить поджаренные на масле грибы, лук, лимонную кислоту по вкусу, сахар, вино (не обязательна) и снова варить 10 минут.

Отделенную от костей (корейку или продолговатый кусок мякоти, вырезанной из окорока, разрезать поперек волокон на круглые ломтики толщиной 1,5—2 см (на каждого человека по 2 куска), слегка отбить молотком, чтобы они не утратили своей формы, посыпать солью, молотым перцем и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом жире. В сок, в котором жарилось мясо, долить немного воды, немного поварить, влить подогретый томатный соус с грибами, положить в него поджаренные биточки и 7 - 10 минут тушить.

В это время поджарить на сале нарезанный дольками картофель, поджарить на сливочном масле нарезанные кружочками почки и ломтики булки (отдельно).

На подогретое блюдо аккуратно уложить биточки, под каждый биточек положить поджаренный ломтик булки (крутой), все залить густым томатным соусом с грибами. Ha каждый биточек положить поджаренный ломтик почки и шляпку маринованного боровика. Вокруг или с одной стороны биточков положить жареный картофель.

Если грибов нет, то вместо них на биточки можно положить маленькие, слегка поджаренные на масле половинки помидоров. В этом случае соус приготовить такой же, но без грибов.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА