Печать
Просмотров: 1579

1 кг говядины (вырезка, толстый край, задняя нога), 3 луковицы, 1,5 ложки топленого масла, комбижира или топленого сала, 1 стакан сметаны, 1,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатного пюре, молотый перец, зелень петрушки для украшения, соль.

Обмытую, осушенную говядину, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 см и отбить молотком. Затем эти куски нарезать   продолговатыми кусочками длиной 3—4 см, досыпать их солью, перцем и поджарить на хорошо разогретом  жире,  пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, посыпать мукой, еще пару минут поджарить, залить сметаной, томатным  пюре и прокипятить. Томатного пюре можно не класть.

Приготовленный бефстроганов сразу подать на стол.   В качестве гарнира дать вареный или жареный картофель.

joomline.net