Печать
Просмотров: 1310

1 кг щуки, соль, 1 стакан отваренных боровиков, 1 — l,5 стакана белого соуса с вином.

 Для бульона:  1/2 петрушки, 1 небольшая луковица, перец, 2 лавровых листа, соль.

Для   гренок:   2   булочки,  1/2 ст.   ложки масла.

Большую щуку очистить, выпотрошить, промыть и вынуть кости. Посолить, сложить обе половины, разрезать на куски. Затем положить рыбу в один ряд в кастрюлю, в промежутки положить отваренные грибы и залить процеженным бульоном, сваренным из кореньев, пряностей и рыбьих костей. Рыба должна быть залита на 1/4—1/3. Добавить намолотый душистый перец, лавровый лист и варить в накрытой крышкой кастрюле, пока рыба не станет мягкой.

Вареную щуку положить на блюдо, под каждый кусок положить гренку и залить белым соусом с вином. Каждый кусок рыбы украсить вареными грибами. На них можно также положить по вареной раковой шейке (очищенной) или ломтик лимона.

В качестве горячего гарнира подать вареные грибы и вареный картофель.

joomline.net