ruenfrdejaes
Кэшбэк
   

ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 116 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
1556188
   
   
   
Интернет-магазин nachodki.ru

      Издавна мясо индейки ценилось по своим диетическим свойствам и  полезным веществам, входящим в его состав.  По - сравнению, с мясом птицы ( курица, утка ), мясо индейки содержит малое количество холестерина,  что позволяет применять его у людей с проблемами в сердечно - сосудистой системе. Не содержит тяжёлых тугоплавких жиров, что позволяет ему легко усваиваться у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Индюшатина содержит много микроэлементов - калий, натрий, селен, фосфор ( наравне с рыбой ), кальций, марганец, а также железо. Кроме микроэлементов содержит витамины А , группы В, витамин РР, Е.

      Мясо индейки малокалорийно  - на 100 г. приходится 216 ккал.

      Хорошее усвоение индюшатины, малая калорийность, большое содержание полезных веществ позволяет широко применять её в диетическим питании, а также в лечебном питании у больных с заболеваниями сердечно- сосудистой системы, пищеварительной системы, у больных с анемиями и других состояниях, требующих поступление с пищей полноценного белка.

В настоящее время индюшатина широко представлена на нашем рынке и вполне доступна по цене.

Несколько рецептов блюд из индюшатины:

Сочные котлеты из индейки.

0,5 кг филе грудки индейки,0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 0,5 ст. молока, 1 яйцо, 1 луковица,1 морковь , соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, панировочные сухари и мука в соотношении 1:1 для планировки.

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 15 - 20 минут.

Филе грудки индейки пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, посолить, добавить перец по вкусу.

Одновременно порезать мелко луковицу, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить на растительном масле.

В фарш добавить овсяные хлопья, обжаренный лук с морковью (излишки масла предварительно слить ). Сформировать котлеты  обвалять в панировочной смеси. Оставить котлеты на 30 мин., а затем жарить на растительном  масле до образования золотистой корочки, после чего уменьшить огонь и под крышкой жарить их ещё 20 - 30 мин. Котлеты получаются нежные и воздушные.

В ещё свежий фарш можно добавить свежую нарезанную петрушку, укроп, чеснок по вкусу или же сухие специи.

 Индейка, тушенная с овощами.

0,5 кг филе индейки, красный болгарский перец 1 - 2 шт., имбирь 1 небольшой корень, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 0,5 стакана бульона или воды, растительное масло для жарки.

     Филе индейки нарезать вдоль куска на несколько пластинок, отбить их с двух сторон. Затем положить на уже горячую сковородку с растительным маслом.  Сверху  на мясо натереть на мелкой терке  уже очищенный корень имбиря или часть его,  уложить слой болгарского перца, чередовать с луком, нарезанным полукольцами. Добавить бульон. Солить по вкусу. Тушить на сковороде 30 - 40 минут.

Блюдо получается острое и очень ароматное.

Рулет из индейки с черносливом.

0,5 кг. филе индейки,200 г. чернослива, 150 г. сыра, соль, перец по вкусу.

Филе индейки отбить с двух сторон, сверху положить нарезанный мелкими кубиками чернослив и поверх него натертый на крупной терке сыр, завернуть в рулет, перевязать нитками и обернуться в фольгу. Несколько рулетов уложить в форму для запекания или сковороду и запекать 30 - 40 мин. при t 180 градусов, за 10 мин. до готовности открыть фольгу, чтобы рулеты подрумянились.

Приятного аппетита.

Автор: Ирина П.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА