На Новый Год хочется разнообразить праздничное меню и порадовать своих близких чем- то новым и вместе с тем простым и доступным блюдом.
Предлагаю рецепт тушеного мяса, для тех, кому наскучили рецепты жареного мяса, а также мяса запеченного в духовке.
0,5 кг. говядины, 2 средних моркови,2 средних луковицы, соль, чёрный молотый перец, 8 -10 шт. чернослива, бульон, масло для жарки.
Говядину вымыть, вытереть насухо, затем нарезать на кусочки среднего размера шириной 1.5 - 2 см. Кусочки отбить с двух сторон и обжарить в масле на горячей сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Затем их переложить со сковороды на блюдо
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Чернослив вымыть, замачивать не надо.
В сковородку с высокими бортами или в кастрюлю выложить слой мяса, сверху натертую морковь и слой лука. Все это посолить и поперчить по вкусу. Сюда же выложить чернослив, равномерно, лучше по окружности.
Затем повторить несколько слоёв, если возможно.
Все залить 200 мл бульона и тушить до готовности около 1 часа.
За несколько минут до готовности посыпать рубленым укропом или петрушкой.
В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре или отварной картофель.
Прим.: чернослив лучше подбирать с большей кислинкой, нежели сладкий. Мясо тогда будет более нежным и ароматными.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина