НА САЙТЕ  

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2973076
   
   
   
Здесь нашел интересный обзор

На Новый Год хочется разнообразить праздничное меню и порадовать своих близких чем- то новым и вместе с тем простым и доступным блюдом.

Предлагаю рецепт тушеного мяса, для тех, кому наскучили рецепты  жареного мяса, а также мяса запеченного в духовке.

0,5 кг. говядины, 2 средних моркови,2 средних луковицы, соль, чёрный молотый перец, 8 -10 шт. чернослива, бульон, масло для жарки.

Говядину вымыть, вытереть насухо, затем нарезать на кусочки среднего размера шириной 1.5 - 2 см. Кусочки отбить с двух сторон и обжарить в масле на горячей сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Затем их переложить со сковороды на блюдо

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Чернослив вымыть, замачивать не надо.

В сковородку с высокими бортами или в кастрюлю выложить слой мяса, сверху натертую морковь и слой лука. Все это посолить и поперчить по вкусу. Сюда же выложить чернослив, равномерно, лучше по окружности.

Затем повторить несколько слоёв, если возможно.

Все залить 200 мл бульона и тушить до готовности около 1 часа.

За несколько минут до готовности посыпать рубленым укропом или петрушкой.

В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре или отварной картофель.

Прим.: чернослив лучше подбирать с большей кислинкой, нежели сладкий. Мясо тогда будет более нежным и ароматными.

Приятного аппетита!

 

Автор: Ирина

 

 

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА