ruenfrdejaes
Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 104 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
1831087
   
   
   
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Выжиганием можно заниматься и не умея рисовать, копируя узоры и рисунки.

Приборы для выжигания продаются готовыми комплектами в магазинах культтоваров и в хозяйственных. Для выжигания годятся самые различные сорта древесины. Начинать рекомендуется с более мягких пород, например с липы, переходя затем на более твердые — чинару, дуб.

Поверхность дощечки перед выжиганием следует тщательно обработать шкуркой. После этого на дощечку накладывается оригинал рисунка и переводится на дерево при помощи копировальной бумаги. Теперь можно приступать к выжиганию. Аппарат для выжигания снабжен проволочкой, накаливаемой электрическим током. Действуя проволочкой как карандашом, выжигают сначала контуры, а потом внутренние линии рисунка. При выжигании штрихов для фона наконечник с проволочкой водят сверху вниз (к себе).

Выжженные линии должны иметь мягкий темно-коричневый тон. Надо следить, чтобы он не переходил в черный и чтобы дерево не обугливалось — это портит внешний вид работы. При малейшем перерыве в выжигании надо тут же выключить трансформатор, обождать, пока раскаленная проволочка остынет, и только после этого положить выжигатель на стол. Для электровыжигателя надо сделать проволочную или жестяную подставку.

Выжженный рисунок можно раскрасить. Если дерево плохо впитывает краску, дощечку необходимо предварительно покрыть слабым раствором желатина и дать ей просохнуть. Можно при помощи кисточки смочить дерево водой. Для раскрашивания пользуются акварелью или масляными красками. Когда раскраска окончена, следует покрыть рисунок лаком или натереть воском.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА