Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2910573
   
   
   
Расширения Joomla 3

Это инфекционное заболевание, вызванное вирусом гепатита В ( HBV ).

Заболевание передаётся через кровь и половым путём. Биологические жидкости человека, содержащие этот вирус ( сперма, вагинальные выделения ) также вызывают гепатит при попадании в кровоток здорового человека.

Факторами риска являются:

- неправильное использование медицинских инструментов, нарушение правил антисептики

- нарушение правил проверки донорской крови и её продуктов; очень опасны следующие моменты - операции, особенно экстренные, связанные с переливанием не проверенной крови и её продуктов; стоматологической лечение, особенно при некачественной стерилизации инструментов; проведение фиброгастроскопии, колоноскопии нестерильными аппаратами.

- несоблюдение правил стерилизации инструментов при маникюре, татуаже, пирсинге и прочих салонных манипуляциях.

- несоблюдение правил личной гигиены ( использование общих с больным гепатитом косметических принадлежностей - маникюрных, бритвенных и т.д.)

- беспорядочные половые контакты; незащищённый секс.

Инкубационный период ( когда нет проявления болезни ) - 6 месяцев.

Почти в 10 % случаев заболевание переходит в хроническую форму.

У хронического гепатита нет специфических, т.е.  только ему характерных симптомов. Чтобы диагностировать, нужно сдать анализы. В ОМС входят анализы на HBsAg и anti-HC. Но они будут положительные непосредственно в разгар заболевания.

Как же распознать гепатит в инкубационный период? Непосредственно определение наличия вируса в крови ,т.е. определение РНК вируса гепатита С и ДНК вируса гепатита В. Это специальные исследования, которые проводятся в специализированных центрах.

Что же сделать, чтобы не заразиться вирусным гепатитом?

Правила, снижающие риски заражения гепатитами:

1. Не делайте косметические манипуляции - маникюр, татуаж пирсинг и др. в сомнительных салонах, а так же в общественных местах, где совершенно не соблюдаются правила стерилизации инструментов.

2. Избегайте использования чужих не стерильных колющих и режущих предметов, маникюрных, медицинских инструментов.

3. Регулярно сдавайте анализы крови, проверяйтесь на гепатиты.

4. Сделайте обязательно прививку от гепатита В - это на 100% защитит Вас от заболевания. Но, вначале, обязательно проконсультируйтесь  со своим врачом, чтобы избежать осложнений от прививки, которые могут возникнуть ,если у Вас есть противопоказания к ней.

Прививку от гепатита В нужно делать всем, кто не болел им. Обязательно должны быть привиты все члены семьи больного гепатитом В, независимо от возраста, чтобы избежать заболевания.

Прививка от гепатита В не содержит вирус, а только искусственно синтезируемые фрагмент его оболочки. Вакцинация проводится в три этапа.

Спустя месяц от первой прививки, нужно сделать вторую, а ещё через 5 месяцев третью прививку. После такого графика прививок у 90-95 % привитых формируется иммунитет, который сохраняется пожизненно.

Как вылечиться от гепатита В?

Необходимо обратиться в соответствующую клинику, где проведут обследования и назначают лечение. С помощью правильной терапии и контроля её можно перевести заболевание в фазу устойчивой ремиссии - вирус останется в организме, но будет там в неактивном состоянии.

Хронические гепатиты лечат, в основном, амбулаторно - врач назначает лечение, пациент принимает лекарство дома, а врач его контролирует.

Если оставить вирусный гепатит без лечения, то он может стать причиной в последующем цирроза и даже рака печени.

А также существует большой риск появления различных внепеченочных проявлений, которые значительно влияют на качество жизни.

Сколько длиться лечение гепатита?

Лечение гепатита В препаратами интерферона продолжается 48 недель. При использовании аналогов нуклеотидов - индивидуально, длительность сложно прогнозировать.

И в заключении - чтобы не заразиться гепатитом В на 100% - сделайте прививку , а при выявлении гепатита В не отчаивайтесь, сразу же вместе с врачом начинайте лечение. Выполняйте рекомендации врача!

 

Автор:  Ирина Петрова, врач высшей категории.

 

 

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА