Печать
Просмотров: 1454

750 г говядины с костями, 3 сушеных гриба, 300 г. щавеля, 300 г шпината, 1 луковица, 1/2 порея, 1/2 сельдерея, 1 петрушка, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, 3,5 литра воды, соль.

 

Из говядины с костями и сушеных грибов сварить бульон и процедить его. Щавель и шпинат перебрать, промыть, мелко нарезать, залить бульоном и тушить. Затем протереть через сито и положить в процеженный бульон. Муку поджарить на масле, пока не зарумянится, разбавить бульоном и влить в суп; туда же положить мелко нарезанный продолговатыми кусочками грибы.

Суп заправить сметаной, положить нарезанную зелень петрушки и подать с белыми сухариками.

joomline.net