Печать
Просмотров: 1536

600 г говядины с костями, 200 г телячьей или куриной печенки, 2 моркови, 1 петрушка, 1/4 порея, 1/4 сельдерея, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1,5 ст. ложки масла или топленого сала, 1,5 стакана молока, 1 яичный желток, соль, 3 литра воды.

 

Из говядины с костями сварить бульон и процедить его. Печенку промыть, нарезать на кусочки. Морковь и лук поджарить на снятом с бульона жире, затем тушить их вместе с печенкой, пока печенка и овощи не станут мягкими. Все пропустить через мясорубку или размять в ступке, протереть сквозь сито, смешать с белым соусом, положить в бульон и подогреть до кипения.

Затем добавить соль, сливочное масло, взбитый и разбавленный молоком яичный желток.

joomline.net