Печать
Просмотров: 1520

500 г мяса с костями, 700 г помидоров, 1 морковь, 1/4 петрушки, 1 луковица, 1/2 порея, 1/2 сельдерея, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки риса, I,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, 2/3 стакана сметаны, 3,5 литра воды, соль.

 

Сварить мясной бульон и процедить его. Помидоры нарезать и тушить вместе с поджаренной морковью и другими кореньями, добавив небольшое количество бульона, затем протереть сквозь сито, добавить соль, поджаренную на масле и разбавленную бульоном муку, перемешать, положить в бульон и варить 10 минут. Рис сварить отдельно.

В суповую вазу или тарелку налить суп, положить вареный рис и заправить сметаной.

joomline.net