Печать
Просмотров: 1445

500 г говядины или курятины с костями, 600 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1/4 порея, l/4 сельдерея, 5 горошин душистого перца, 1,5 ст. ложки масла, 1/2 петрушки, 2 ст. ложки муки, 1 яичный желток, 1/2 стакана сметаны или сливок, 3,5 литра воды, соль.

 

Из мяса, кореньев и пряностей сварить бульон, процедить. Разобрать цветную капусту на кочешки, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить. Морковь нарезать и сварить вместе со стебельками цветной капусты. Когда овощи станут мягкими, протереть их сквозь сито, добавить поджаренную на масле и разбавленную бульоном муку, всю массу перемешать и положить в бульон.

Заправить взбитым яичным желтком, смешанным со сметаной или сливками.

В тарелку или суповую вазу налить суп и положить вареные кочешки цветной капусты. К супу подать отдельно белые сухарики. Этот суп можно варить и без мяса, на овощном бульоне. Сваренные овощи вместе со всей жидкостью протереть, муку поджарить на масле, влить в овощной бульон и заправить его взбитым яичным желтком, смешанным со сметаной.

joomline.net