700 г рыбы, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 200 г кореньев, 1 ст. ложка масла, 150 г сметаны, 3 литра воды, соль, 4 картофелины.
Из очищенной рыбы и отходов, кореньев и пряностей сварить бульон и процедить его.
Затем положить в бульон поджаренную на масле муку и снова вскипятить. Наконец опустить приготовленные фрикадельки, немного поварить и добавить вареный нарезанный картофель, нарезанную зелень петрушки и заправить сметаной.
Для фрикаделек: 300 г рыбьего мяса без костей, 1/2 ломтика булки, перец, 1/2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 1 луковица, 1/2 ст. ложки масла.
Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченную и отжатую булку, поджаренный лук, молотый перец, соль, сметану, масло, яйцо и перемешать. Из этой массы сделать небольшие круглые фрикадельки, обвалять их в муке и сварить в том же бульоне.
Картофель очистить, промыть, круглым ножиком нарезать маленькими шариками или кубиками и сварить их в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить в бульон.