Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2333752
   
   
   
Здесь нашел интересный обзор

Узорчатые стекла. Они имеют на одной или обеих сторонах рельефный узор, значительно снижающий или полностью исключающий сквозную видимость. Узоры на стекле выполняют в процессе его проката. Такие стекла рассеивают свет и снижают уровень солнечной радиации Их часто применяют для остекления окон нижних этажей чтобы исключить просматривание с наружной стороны На способах искусственного нанесения узоров мы остановимся несколько позже.

Каленые стекла. Рассматривая вопрос остекления балконов, мы говорили о системе безопасных стекол. Что же такое безопасное стекло? К безопасным относятся стекла, которые при их механическом разрушении не могут своими острыми осколками нанести серьезные ранения находящемуся рядом человеку. Для этого стекла подвергают специальной обработке. Вначале стекло режут по заданным размерам, выполняют механическую обработку его кромок, а затем подвергают термическому спеканию при температуре 800°С и выше. После этого в несколько раз повышается сопротивляемость стекла ударам и другим механическим нагрузкам. Но если случится, что механическая нагрузка на стекло или сила удара превысили допустимые пределы, каленое стекло разлетается на мелкие осколки, у которых нет острых кромок Предварительная разрезка стекла и другая механическая обработка нужна потому, что резать его после термической обработки уже нельзя. Поэтому каленые стекла заказываются и приобретаются по заранее предусмотренным размерам. Одной из разновидностей каленых стекол является стемалит - закаленное стекло, одна из поверхностей которого покрыта непрозрачной легкоплавкой керамической краской, которую оплавляют при термической обработке стекла. Такое стекло обладает повышенной прочностью и при толщине 6 мм выдерживает удар металлического шара массой 800 г и падающего -с высоты 800 мм. Стекла стемалит не обрабатывают в домашних условиях, поэтому их следует заказывать под размер.

Стекла триплекс. Триплекс представляет собой трехслойную структуру, состоящую из двух каленых стекол и защитной пленки, размещенной между ними. Таким образом, осколки разрушенного стекла удерживаются пленкой, увеличивая его безопасность.

Стеавит (стекловолоконный лист) - это два стекла, соединенных по периметру герметиком и окантованных водостойкой эластичной лентой. В середине между стеклами помещают светорассеивающую прокладку из стекловолоконного материала. Применяют стеавит, когда требуется исключить сплошную видимость и получить рассеянное освещение, уменьшающее солнечную радиацию.

Армированные стекла, применяющиеся для остекления окон, отличаются повышенной прочностью. Такие стекла выдерживают без разрушения удар падающего стального шара массой 225 г с высоты 2,0 м. В случае разрушения осколки стекла удерживаются металлической сеткой, размещенной внутри листа параллельно его поверхности. Это свойство армированных стекол позволяет применять их в качестве противовзломных. Для придания стеклу золотистого оттенка его часто покрывают дополнительно окиснометаллической пленкой. 

Цветные стекла применяются в качестве декоративных при оформлении витражей. Их получают в процессе изготовления путем добавления в стекломассу различных красителей. Цветные стекла могут быть прозрачными и с пониженным коэффициентом светопропускания.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА