Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 234 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2918392
   
   
   
Шаблоны для Joomla 3 здесь

Все большую популярность приобретают печи и камины в домах и непосредственно в саду.

У такого камина или печки приятно провести летний вечер или погреться в прохладный осенний день.

Простую печь — очаг на открытом воздухе — можно сделать в каменной стене, служащей опорой для насыпки. Внутрь очага нужно вмуровать крюки для подвешивания котелков. Зону огня ограничивают камнями-валунами. Зонт над огнем и дымовую трубу делают из жести.

В каменную ограду или декоративную стену можно встроить камин-очаг другой конструкции. Топку его делают из бетона, дымовую трубу — из кирпича или из камня. Площадку перед камином выстилают камнем-плитняком или бетонными плитами.

В любом месте сада можно поставить и отдельно стоящий камин-очаг. Зона огня для такого камина должна быть выложена камнем. Зонт и трубу делают из жести.

Печь простой конструкции и удобную для использования можно построить из шлакобетонных плит. Облегченные пустотелые плиты укладывают друг на друга и стягивают проволокой. Наверху печи укрепляют решетку, внизу оставляют отверстие для доступа воздуха. Для приготовления пищи на половине высоты печи можно установить еще одну решетку. В первом случае дымоход делают наверху, во втором — в середине печи.

Отверстие для топлива оставляют под решетками дымохода. Силу огня в печи регулируют уменьшением нижнего отверстия — поддува.

При сооружении описанных конструкций печей нельзя забывать правила противопожарной безопасности: близко к печам не должно быть ветвистых деревьев. Печи должны находиться вдали от построек. Нельзя оставлять на ночь в погасшей печи тлеющие угли.

ПОКА НЕТ ПЕЧИ ИЛИ ПЛИТЫ

В период строительства и оборудования участка, когда еще не установлена печь или плита, можно временно пользоваться костром для приготовления пищи.

Выбрав место для костра, нужно аккуратно очистить землю от дерна. Когда отпадает надобность в костре, куски дерна следует уложить на прежнее место.

Для приготовления пищи большой костер неудобен. Наиболее целесообразны «шалашик» и «колодец». Если нужно, на костер подвешивают два, три котелка.

При малом количестве топлива можно сложить «камин» из камней или сырых поленьев, лучше с отражателем.

Для жаренья мяса вбивают в землю три сырых кола диаметром 5 см. Они не успевают сгореть даже засыпанные углями.

Для согревания рационален так называемый таежный костер: на толстое бревно кладете 3—4 более тонких и сдвигаете их по мере сгорания.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА