Сметанный соус с укропом.
Пассеровать: 1 ст. ложку муки в 1/2 ст. ложке сливочного масла, добавить 1 стакан сметаны , 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа и соли по вкусу. Немного прокипятить. Подавать к вареному мясу и рыбе.
Огуречно укропный соус.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный укроп, мелко нарезанный 1 зубчик чеснока, соль, чёрный перец по вкусу. Добавить большое количество сметаны.
Количество ингредиентов для этого соуса произвольное, но желательно, чтобы соус был не очень жидкий.
Подавать его с отварной или тушеной курицей, отварной рыбой, а также использовать, как заправку для салатов из свежих овощей.
Зелёный масляный соус.
2 ст. ложки оливкового или любого растительного масла соединить с 1 ст. ложкой лимонного сока, добавить соль по вкусу, 1 пучок мелко нарезанного укропа. Заправлять салаты из свежих овощей.