2 лимона, 4 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 25 г (10 листиков) желатина.
Вскипятить воду с сахаром, положить туда лимонную корку и прокипятить. Сняв с огня, влить предварительно выжатый из лимонов сок, процедить. Затем влить подготовленный желатин и охладить.
Для улучшения цвета можно прибавить жженый сахар.
ЖЕЛЕ С ЯГОДАМИ
Любые спелые ягоды или их смесь положить в форму, залить желе и охладить. Затем, опрокинув, выложить из формы и украсить кремом из сливок.
ЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ
Очистить несколько яблок и специальным круглым ножиком выбрать сердцевину. Сварить яблоки в воде с сахаром. Затем начинить середину какими-нибудь ягодами, положить яблоки в глубокую вазу, залить желе, приготовленным из любого фруктового сока, и охладить.