Печать
Просмотров: 1520

Сок ревеня можно приготовить из неогрубевших черешков.

Листовую пластинку обрезают (в ней преобладает щавелевая кислота, а в черешках — яблочная). Черешки очищают от волокон и моют в холодной воде, разрезают на дольки по 2 см., бланшируют 1—2 минуты и погружают в холодную воду. Из охлажденного ревеня отжимают сок. Хорошо добавить в готовый сок 1/3 малинового, земляничного, смородинового или любого другого сока.

При приготовлении сока из огрубевших черешков щавелевую кислоту осаждают мелом. На 10 л сока берется 15 г толченого мела, смесь тщательно размешивается, ей надо дать отстояться 9—10 часов. Сок фильтруют через двойной слой марли или фланель, разливают в бутылки и стерилизуют.

joomline.net