Печать
Просмотров: 1975

4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки масла, 1,5 стакана муки, 1 стакан сливок, немного соли, 1 ст. ложка масла для жаренья.

Для   крема:   1,5 стакана густых сливок, сахарная пудра, араковые капли.

Масло хорошо растереть, добавить растертые с сахаром желтки, снова растереть, добавить муку, сливки, взбитые белки, осторожно перемешать и посуду с тестом поставить в холодную воду.

Вафельницу нагреть с обеих сторон, смазать маслом, налить в нее пару ложек теста. Форму закрыть и обжарить вафли сперва с одной, портом с другой стороны.

Сливки взбить в густую пену, всыпать сахарную пудру, влить араковые капли и перемешать.

Брать по две остывшие вафли, одну из них смазать взбитыми сливками, а другой накрыть. Вафли подать к столу с соусом из ягодного сока.

joomline.net