ruenfrdejaes
Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 100 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
1768405
   
   
   
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Все знают, как трудно проделать отверстие в бетонной стене, чтобы повесить картину, часы и т. п,

Предлагаем простой и легкий способ клеить к бетону крючки клеем. Из дюралевой пластинки размером 40x50 мм делают крючок. Со стены удаляют кусочек обоев и слой штукатурки под ним в несколько миллиметров толщиной, затем на бетон наносят 4—8 слоев клея с перерывами на подсыхание. Заднюю сторону крючка обезжиривают и также покрывают двумя слоями, после чего накладывают на нее кусочек хлопчатобумажной ткани, проклеивают ее, а затем подсушивают. В заключение обе поверхности покрывают клеем, и крючок прижимают к стене. Через сутки на него можно вешать груз в несколько килограммов.

Просверлив в бетонной или кирпичной стене отверстие под шуруп, подождите забивать в него деревянную пробку. Гораздо лучше плотно забить отверстие капроном (измельченный старый капроновый чулок) и расплавить его раскаленным гвоздем. Пока капрон не остыл и не затвердел, ввертывайте шуруп. Капрон быстро застывает и будет держать шуруп в гнезде весьма прочно. В затвердевшем капроне надолго остается нарезка от шурупа. Такой способ особенно удобен в случаях, когда шуруп время от времени приходится вывинчивать, а затем вновь завинчивать в то же самое гнездо.

Повесить на стену картины, полки и тому подобное — целая проблема. Здесь бы выручили дюбели — пластмассовые гнезда для шурупов. Однако можно обойтись без дюбелей и деревянных пробок. Если для крепления используются шурупы, то можно применить прием, которым пользуются монтеры для установки роликов. Нужно обмотать шуруп по нарезке мягкой проволокой (концы ее пусть немного торчат) и плотно вставить в просверленное отверстие с жидким алебастром. После того как алебастр застынет, шуруп будет хорошо держаться. При необходимости его можно вывернуть — в отверстии останется нарезка из проволоки.

Тяжелые полки для большей прочности и надежности можно повесить на болтах. В стене выбивают отверстия с запасом, и в них цементируются болты так, чтобы резьба выступала на нужную длину. Полки крепят гайками, которые, если нужно, утапливают и зашпаклевывают.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА