Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2328436
   
   
   
nachodki.ru интернет-магазин

Отверстия для костылей, крючков, гвоздей следует пробивать шлямбуром.

Шлямбур надо поставить так, чтобы точка находилась в центре будущего отверстия, и начать осторожно ударять по шлямбуру молотком. После каждого удара шлямбур необходимо поворачивать. Изредка шлямбур надо вынимать из стены, чтобы вытряхнуть накопившуюся в нем крошку. Удары молотком должны быть резкими и быстрыми, молоток — не очень тяжелым. Глубина отверстия зависит от его назначения. Для пробки под большой гвоздь или средний костыль достаточно пробить стену на 6—8 см. Сделав при помощи шлямбура достаточно глубокое отверстие в стене, надо из сухого дерева выпилить прямослойный чурбачок, равный по длине глубине отверстия, и придать ему слегка коническую форму. Узкая часть должна свободно входить в отверстие, а широкая — превышать его диаметр на 2—3 мм. Пробку надо вогнать молотком в отверстие, затем вбить в нее, как в обыкновенную деревянную стену, гвоздь или костыль. Чтобы пробка держалась крепче, рекомендуется узкий конец пробки слегка надколоть и в щель вставить тонкий клин длиной 1—2 см. Пробку с клином вложить в отверстие и вбивать легкими ударами молотка. Когда клин дойдет до дна отверстия, он начнет постепенно распирать пробку в стороны, в стену она пойдет' туже, и ее нужно загонять сильными ударами молотка. Пробка, забитая по этому способу, держится очень прочно.

Гвоздь забьется легче, если его перед этим опустить в горячую воду или в расплавленный парафин.

Ввинтить в кирпичную стену большой шуруп или крюк с винтом также можно, воспользовавшись шлямбуром. Для этого надо сделать в стене такое же отверстие, как при забивании деревянной пробки. Затем взять не очень толстую и достаточно гибкую проволоку и навить ее на резьбу, но так, чтобы получившийся моток входил свободно в приготовленное отверстие. Далее надо замешать в воде гипс или цемент (к цементу предварительно прибавить три части песка) и этой массой густо намазать намотанную проволоку, стараясь, чтобы масса вошла между витками. Отверстие в стене, предварительно очищенное и смоченное водой, также следует заполнить гипсовой или цементной массой, а затем вставить в него шуруп или винт с молотком. Выступивший наружу гипс или цемент сразу же следует удалить. После этого надо дождаться, когда гипс или цемент хорошо затвердеет (для гипса 4—6 часов, для цемента — 2—3 дня).

Гвоздь, который плохо держится в слабой штукатурке, можно укрепить следующим образом: вынуть его, обернуть несколько раз газетной бумагой, увлажнить ее и вставить гвоздь на место. Газетную бумагу, ставшую мягкой, нужно уплотнить в ячейке и оставить до просыхания.

Через несколько часов бумага высохнет, и гвоздь будет крепко держаться в стене.

Просверлить кафельную плитку для того чтобы укрепить на стене ванной комнаты или кухни полочку, мыльницу, вешалку, можно следующим образом. Надо взять средней величины напильник и острый его конец, на который насаживается ручка, поставить на ту точку плитки, где намечено сделать отверстие. Легкими ударами молотка по противоположному концу напильника осторожно (так, чтобы не расколоть) пробить верхний блестящий слой глазури, покрывающий плитку, а затем электродрелью осторожно просверлить плитку, поставив острие перки или сверла на выбитое в глазури отверстие, время от времени смачивая сверло скипидаром. Если нет специального инструмента, плитку можно сверлить и вручную. Для этого надо заточить трехгранно тот же конец напильника и, все время поворачивая, постепенно углублять его в плитку.

Если необходимо просверлить отверстие на строго заданную глубину, можно воспользоваться таким советом: сверло опускается на подлежащую обработке деталь до упора и фиксируется по высоте в этом положении. Затем сверло поднимается и под деталь подкладывается пластина или набор пластин толщиной, равной необходимой глубине сверления.

Просверлить дрелью серию отверстий одной и той же глубины — не простое дело. Металлическая трубка, свободно надетая на сверло, явится отличным ограничителем: она автоматически остановит продвижение сверла вглубь изделия, как только коснется патрона дрели.

Прочно прикрепить к кирпичной стене какой-либо предмет можно следующим способом. В стене просверлите или пробейте гнездо по диаметру болта, а в стержне болта — паз. В паз вставьте острие клина или конуса, который можно сделать, опилив гвоздь. Затем болт пропустите через отверстие в закрепляемом предмете, заведите в гнездо и забейте молотком.

При сверлении или пробивке отверстий в потолке крошки и пыль попадают в глаза, на одежду и окружающие предметы. Этого можно избежать, если надеть на инструмент воронку.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА