НА САЙТЕ  

Сейчас 148 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
3836015
   
   
   
Интернет-магазин nachodki.ru

1 литр слив, 2—2,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/2 лимонной корки, 3 гвоздики, 1/4 палочки корицы, уксус.

Воду с сахаром, корицей, гвоздикой и лимонной коркой (если имеется) варить 10 минут. К концу варки добавить уксус, чтобы было достаточно кислоты, затем охладить.

Целые, не переспелые сливы промыть, положить в банку, залить сваренным и остуженным маринадом, завязать и оставить на 2—3 дня. При подаче на стол сливы выложить в соответствующую посуду и до половины залить маринадом.

Приготовленное таким образом большое количество слив можно хранить всю зиму. Чтобы сливы не заплесневели и не улетучился уксус, следует залить поверхность слоем растительного масла толщиной 0,5 см. Банку покрыть пергаментной бумагой, завязать шпагатом и накрыть крышкой.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА