Печать
Просмотров: 3283

      Как известно,  капуста - это кладезь полезных веществ: витаминов, микроэлементов, богатый источник клетчатки , а в  квашеной капусте содержатся ещё  и продукты жизнедеятельности молочнокислых бактерий, нормализующих обменные процессы в нашем организме, устраняющие явления дисбактериоза и поддерживающие нормальное пищеварение.

      Сохранить полезные свойства белокочанной капусты, без её квашения, возможно используя её в маринованном виде. Приготовленную таким образом капусту можно употреблять в пищу уже через 6 - 8 часов, а хранить в холодильнике до 3- х недель.

       Для капусты "Провансаль " необходимо:

 - 2 кг. капусты

- 2 - 3 больших моркови, натертых на крупной терке

- 4 - 6 зубчиков чеснока.

- при желании можно добавить кусочек красного жгучего перца

      Капусту нарезать тонкими длинными пластинками,  немного потереть для мягкости , смешать с морковкой, чесноком, перцем и залить горячим  маринадом:

- на 1 литр воды : 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан растительного рафинированного масла, 1 ст. л. уксуса.

     Ёмкость с капустой закрыть крышкой, можно придавить грузом (тарелкой или деревянным кругом) и остывшую поставить в холодильник.

    Такая капуста получается хрустящая, со сладко - острым вкусом.

Автор: Ирина П.

joomline.net