ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
1090095
   
   
   
Расширения Joomla 3

Многие хозяйки предпочитают использовать зимой заготовленную своими руками зелень - петрушку, укроп, кинзу, базилик и т.д.  И это, несмотря на обилие свежей зелени на прилавках наших магазинов ежегодно. Ведь не всегда можно " вырваться" в магазин, а приготовить любимое блюдо без ароматной зелени немыслимо. Заготовленная впрок зелень по вкусовым качествам ничуть не отличается от свежей, а по количеству микроэлементов и витаминов даже превосходит её.

Приведу несколько советов.

Первый - после того, как Вы тщательно промоете зелень её нужно высушить насухо, затем завернуть в бумажную салфетку или бумажный пакет герметично и хранить на полочке дверцы холодильника. С течением времени она будет подсыхать и в таком виде хранится до следующего урожая. Измельчать её не нужно. При готовке можно добавлять в блюдо  целые стебли зелени, можно их измельчать.

Второй - хранение зелени с солью. Зелень также нужно вымыть, высушить и мелко нарезать, после чего в ёмкости ( тарелка, салатник) перемешать с солью - на 3 столовых ложки измельченной зелени добавить 1 столовую ложку мелкой соли. Выделенный сок слить и заложить в банки, желательно несколько утрамбовать и сверху насыпать немного той же соли. Небольшой секрет - банку обязательно брать ,сделанную из тёмного стекла. В этом случае зелень не будет желтеть и будет лишена вкуса "сена". Блюда с такой приправой можно не солить. Очень хорошо так заготавливать укроп.

Третий совет - хранение в морозилке. Для этого вымыть, высушить зелень, мелко нарезать и переложить в пластмассовые ёмкости , плотно закрыть и поставить в морозильную камеру. При таком способе хранения аромат зелени усиливается многократно.

 Подготовленную зелень можно заморозить с водой в ёмкости для изготовления льда. На дно ячеек заложить зелень, а сверху залить кипяченой водой в большем или маленьком количестве по вкусу. Можно хранить такие кубики не в форме, а  отдельно в морозилке в целлофановом пакете. Можно замораживать зелень не только с водой, а с оливковым маслом и растопленным сливочным.

Советы по краткосрочному хранению зелени: после мытья, высушивания зелени поместить её в целлофановый пакет с большим содержанием воздуха и завязать пакет. Хранить на полочке холодильника. Такая зелень будет храниться 1- 2 недели и не желтеть. Также зелень можно хранить в не нарезанном виде в пластиковых формах и также на полочках холодильника. Можно поставить зелень в виде букетов в стаканы или кружки с водой. Корни пучков зелени можно обернуться влажной салфеткой и так хранить в холодильнике.

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА