Цветную капусту лучше завернуть в листья и повесить в сетке на сквозняке.
Спаржу поставьте в кастрюле вертикально, головками вверх, налейте на дно чуть-чуть холодной воды, храните в затемненном месте.
Редиску надо уложить в миске с небольшим количеством холодной воды, листиками вниз, поставить в прохладном месте и время от времени сбрызгивать водой.
Свежие кабачки и салат лучше держать в соленой воде, тогда они не завянут.
Квашеные, соленые и маринованные продукты храните в керамических, фарфоровых и стеклянных банках.
Лимоны хорошо сохраняются в холодной воде. Воду надо каждый день менять. Можно также положить их в сухую банку, плотно ее закрыть и поставить в холодное место.
Засохшие лимоны освежают, опуская на некоторое время в холодную воду. Воду надо менять 1—2 раза в день.