ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
895950
   
   
   
http://nachodki.ru/

После того как Вы разбили участок на функциональные зоны, завезли необходимый материал для строительства. Приближается заветная цель — закладка фундамента и начало возведения дома. Готов ли фундамент к возведению вашего дома?

Этот вопрос очень важный и о нем никогда не нужно забывать. Редко кто находит участки, на которых сразу же можно закладывать сад и строить дом.

В поймах рек земля бывает сильно увлажненной и даже заболоченной. На таких участках необходимо устройство дренажа.

Более трудный случай — выравнивание земельного участка или устройство горизонтальных террас с помощью насыпей.

Специалисты-землеустроители рекомендуют при небольшом угле наклона земельного участка делать насыпи в направлении склона. Угол наклона обычно составляет 1:2. Но если почву склона хорошо укрепить, он может быть равным 1:1.

Добиться необходимого уклона можно только подсыпанием земли, потому что при подкапывании снимается верхний слой почвы и земля оседает. Чтобы вода не размыла насыпь, ее закрепляют дерном. Чтобы куски дерна не сползали, их нужно закрепить вбитыми деревянными колышками. Простой совет поможет вам быстро, а главное равномерно резать брикеты дерна. Нужно изготовить совок, чтобы его основание не превышало 30 см. Грани его должны быть остро заточены. Таким совком без особых усилий можно вырезать куски дерна размером 30x30 см.

Насыпи, пока не укрепились, часто осыпаются. Закрепляют их следующим образом. У основания насыпи «вращивают» большие камни, вверх по склону укрепляют мелкими.

По краям террас следует посадить кусты с сильной корневой системой, на склонах вместо травы нужно сеять клевер.

Террасы не только хорошо закрепляют почву, но и способствуют удержанию дождевой воды. А чтобы потоки дождевой воды не сносили землю со склонов, по краю террас прокапывают водоотводящие канавки.

На садовых участках с пересеченным рельефом или с террасами часто приходится устраивать дорожки со ступеньками.

Есть несколько способов устройства таких дорожек. Самый простой — это укладка природного камня. Между ступеньками из такого камня высеивают траву, которая закрепляет камень.

Можно сделать ступени непосредственно в грунте о помощью колышков, досок и камней.

Ступени из плит укладывают на основание из щебня или шлака, смешанного с землей. Между плитами также можно посеять клевер, который скрепляет землю и придает ступенькам устойчивость.

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА