Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2046972
   
   
   
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Определить, какая погода будет в ближайшие часы или на другой день, можно по многим признакам, в частности по некоторым растениям.

Листочки ленкоранской акации перед надвигающейся грозой поникают, а ее розовые цветки сжимаются. Цветки желтой акации обычно сильно пахнут вечером. Если их аромат вы чувствуете солнечным утром, знайте — это к грозе. Перед ненастьем усиливается запах. У сирени, золотистой смородины, левкоя и петуньи, а цветы акации выделяют много нектара.

Обратите внимание на любой цветник: небо чистое, погода хорошая, а ипомея, мальва, ноготки уже плотно сложили свои лепестки и словно увяли — значит будет дождь... После дождя лепестки снова раскроются.

Удивительно чувствительны к изменениям погоды цветы сорняка — василька колючеголового, растущего в Крыму. Цветки этого растения — мелкие желтые звездочки — раскрываются обычно очень рано, перед восходом солнца. Если они раскрылись, то, несмотря на пасмурное утро, можно ожидать хорошую погоду днем.

Столь же чутко реагирует на изменение погоды и мокрица, растущая на огороде. Ее невзрачные цветки раскрываются рано утром, если к 9 часам они не раскрылись, наверняка будет дождь.

Перед ненастьем поникают листья некоторых лесных растений, например кислицы и лесной крупки. На широких нарядных листьях конского каштана перед наступлением продолжительного ненастья происходит обильное выделение клейкой жидкости.

Растения — предсказатели погоды — есть и на лугу. Так, перед пасмурной погодой складывают свои листья луговой клевер, цветы лугового сердечника поникают, донник в это время сильно пахнет, а цветки одуванчика, козлобородника, мать-и-мачехи, чертополоха закрываются.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА