Печать
Просмотров: 1280

Чтобы в вашем саду всегда было много красивых цветов, нужно подобрать их по времени цветения.

Раньше всех зацветают луковичные: Сциллы, гиацинты, нарциссы, тюльпаны. Их можно посадить в грунт осенью (в сентябре). Весной, как только сойдет снег, покажутся листья и цветы.

Виола и маргаритки считаются поздневесенними цветами, но при хорошем уходе они будут цвести у вас на участке все лето.

В начале июня цветут пионы — белые, розовые, красные. Размножаются они делением кустов. Куст обычно делят в августе на 4—5 частей через 6—7 лет.

Вслед за пионом появляются причудливые цветы ирисов. Их кусты благодаря крупным мечевидным листьям декоративны и после отцветания. Размножается это растение делением корневищ.

К многолетним относятся аквилегия, дельфиниум, лилейник, астильба, флокс, которые цветут летом.

Флоксы можно размножать и делением кустов, и черенкованием. Черенки лучше брать в первой половине лета. В каждом из них должно быть 1—2 междоузлия. Сажать их можно в парники или непосредственно в гряды, в хорошо обработанную землю.

Красиво и ярко оформить участок вам помогут летники. Из этих цветов можно создавать пятна самых разнообразных оттенков: ярко-красные (сальвия, циния), сине-фиолетовые (гелиотроп, агератум), желтые (бархатцы, ноготки, эшшиольция), розовые (бегония, семперфлоренс), белые или сиреневые (аллиссум), пепельно-серые (цинерария маритима).

Все эти растения размножаются семенами. Одни из них можно посеять сразу на постоянное место (ноготки, маки, эшшиольция, кларкия), а другие — с длительным периодом развития — необходимо посеять ранней весной (в марте) в теплых парниках или ящиках на окнах квартиры. Сальвию, бегонию и лобелию высевают очень рано — в январе—феврале.

joomline.net