НА САЙТЕ  

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
3414649
   
   
   
Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Зеленые овощи можно хранить в холодильнике достаточно долго.

Зелень сельдерея в полиэтиленовом пакете остается свежей пять — шесть недель. Кочанный салат (срезанный вместе с кочерыжкой) — до полутора месяцев. Шпинат может храниться практически в течение всей зимы. Растения срезают, оставляя 3—4 см корня, связывают в пучки и замораживают в морозильнике.

Сушить можно практически любые овощи. Коренья моют, очищают, режут тонкими ломтиками, раскладывают на картон, бумагу, фанеру или нанизывают на нитки, как грибы и развешивают на сквозняке, но не на солнце. За 5—6 солнечных дней на открытом воздухе (но в тени) или за 8—10 дней в комнате при температуре 20° они высыхают. Можно сушить и на противне в духовом шкафу.

Листья петрушки, сельдерея, укропа сушат под лучами солнца, над плитой, в духовом шкафу. Затем измельчают в ступке и сохраняют в виде зеленой пудры (можно и не измельчать). Подают на стол как приправу к первым и вторым блюдам.

Засаливать различные овощи можно вместе, составляя самые различные смеси для заправки первых и вторых блюд. Для этого зелень петрушки, сельдерея, укропа моют и мелко шинкуют. Корнеплоды, а также лук репчатый или порей моют и режут ломтиками, кольцами или пластинками. На 1 кг приготовленных таким образом овощей для придания смеси приятной остроты и запаха добавляют стручок острого и 3—5 стручков сладкого перца, очищенного от семян и тонко нарезанных.

Овощи тщательно перемешивают с 20 % соли, смесь раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, закрывают бумагой и завязывают.

Хранят эту приправу в обычных комнатных условиях.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА