НА САЙТЕ  

Сейчас 129 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
3414581
   
   
   
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

В районах с суровыми зимами плодовые сады следует закладывать, как правило, весной. Вишню в средней полосе также наиболее целесообразно сажать весной.

Чтобы предохранить от вымерзания корневую систему молодых деревьев яблони, посаженных осенью, их необходимо окучивать. Обычно это делают одновременно с посадкой или несколько позже, но обязательно до наступления морозов. Вокруг ствола дерева насыпают холмик земли высотой 15—20 см и хорошо его уплотняют. Утепляют корневую систему также торфом, навозом и другими рыхлящими материалами, раскладывая их вокруг дерева слоем в 8—12 см.

Для защиты от зимних повреждений и морозов стволы молодых деревьев и основные ветви обвязывают ветками хвойных пород, стеблями камыша, подсолнечника и кукурузы. Иногда применяют обвязку лубками, толем. Такая обвязка защищает также от зайцев и мышей.

Обвязку деревьев производят поздней осенью, но обязательно до наступления морозов и выпадения снега. Хорошей защитой против ожогов является побелка известью стволов и основных сучьев молодых деревьев. Ее надо проводить также поздней осенью.

В районах, где выпадает много снега и предполагается наступление сильных морозов, деревья окучивают снегом, нагребая его к дереву до уровня основных скелетных веток.

Весной необходимо снять материалы с приствольных кругов как можно раньше, так как они задерживают прогревание почвы и начало роста корней.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА