Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2328513
   
   
   
nachodki.ru интернет-магазин

Яблоня пользуется особой популярностью у любителей-садоводов. И с каждым годом появляются новые сорта, выведенные селекционерами.

В южных районах хорошо вызревают яблони высококачественных сортов— Ренет Симиренко, Джонатан, Бумажный ренет, Розмарин, Апорт Алма-Атинский, Калвиль снежный, Вагнера, Пармен зимний золотой и другие.

В районах Центра России, Белоруссии,  яблоня также хорошо растет, но сорта уже другие: Антоновка, Коричное, Пепин шафранный, Мельба, Анис, Папировка.

В районах Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока произрастают в открытой форме (без укрытия) только сравнительно мелкоплодные сорта — Ренетки и местные зимостойкие гибридные формы.

Непоправимую ошибку допускают садоводы-любители, приобретая материал в районах, где климатические условия резко отличаются от места их будущего произрастания.

Многие садоводы-любители северных областей пытаются приобрести саженцы теплолюбивых плодовых растений - абрикоса, черешни, грецкого ореха и других, а южане   приобретают   крыжовник,   черную   смородину т. п.

В конце концов, и те и другие бывают разочарованы в том, что теплолюбивые растения на севере вымерзают, ягодные растения, дающие хороший урожай в северных широтах, плохо растут и почти не плодоносят на юге. Поэтому саженцы следует приобретать в ближайшем питомнике.

В любительском саду можно иметь большой набор плодовых пород и сортов, культивируемых в районе,— яблонь, зимних, осенних и летних сортов, вишен, слив и ягодников.

Из ягодных культур повсеместно хорошо растет и плодоносит садовая крупноплодная земляника. Земляника — растение вечнозеленое, она не сбрасывает листья .сенью. Поэтому очень важно, чтобы они как можно скорее были укрыты снегом. Тогда они не гибнут. А ранки весной, как только сойдет снег, продолжают свою жизнедеятельность.

Начинающим садоводам-любителям следует помнить, что с посадочным материалом, привезенным из других районов, можно занести в сад опасных вредителей и болезни и нанести тяжелый ущерб не только себе, не только своему садовому коллективу, но и целому сельскохозяйственному району.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА