ruenfrdejaes
Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
1833888
   
   
   
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Сорт представляет собой улучшенное человеком растение, способное давать большой урожай и более высокого качества по сравнению с несортовыми посадками. И это, действительно, так, ибо без хороших сортов нет хорошего сада.

Большая урожайность и высокое качество плодов, выращиваемых в саду, определяется его сортовым составом. Поэтому прежде, чем сажать сад, нужно правильно подобрать для него лучшие сорта по каждой породе.

Государственные и частные питомники выращивают саженцы десятков плодовых пород (яблоня, груша, айва, слива, алыча, абрикос, персик, черешня, вишня, инжир, гранат, хурма, виноград, грецкий орех, миндаль, фундук, рябина, обыкновенная и черноплодная, крыжовник, черная, белая и красная смородина, садовая крупноплодная земляника и другие), причем несколько сортов каждой такой породы районированы для данной области и зоны, района.

Вполне понятно, что каждому владельцу индивидуального сада необходимо распределить плодовые и ягодные растения таким образом, чтобы нужда семьи в свежих плодах, ягодах, овощах и в продуктах их переработки удовлетворялась на протяжении возможно более длительного периода года.

В саду нужно иметь разные породы плодовых деревьев: яблони, груши, вишни, черешни, сливы, а там, где позволяют климатические условия, также абрикосы и персики. Необходим в каждом саду и ягодник — земляника, малина, смородина, крыжовник.

Каждая порода в приусадебном саду должна быть представлена сортами разных сроков созревания — от самых ранних до самых поздних. Это не значит, что нужно иметь много сортов. Даже, если их будет немного, желательно, чтобы они не повторили друг друга по сроку созревания, а поспевали в разное время и в этом отношении друг друга дополняли.

Кроме плодовых и ягодных растений, в саду следует выращивать такие высоковитаминные и лечебные растения—рябина черноплодная, лимонник, калина, облепиха и др.

Как уже было сказано, в саду рекомендуется сажать районированные в данной  области  породы   и  сорта. Можно также подбирать сорта из числа  районированных в соседних (близких по территории) областях. При подборе сортов яблони, груши и других плодовых культур следует отдавать предпочтение сортам скороплодным, слаборослым и более  устойчивым   к   болезням борьба с которыми в условиях  небольшого  индивидуального сада весьма затруднительна.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА