Печать
Просмотров: 1524

Как посолить речную рыбу? Быстро и надёжно.

Рыбу обмойте, удалите внутренности и опустите каждую тушку на минуту в кипящую подсоленную воду - 40 г соли на 1 литр воды. Вынув из рассола, подержите рыбу 2 минуты в уксусе, а затем положите на полчаса в насыщенный рассол. Для того, чтобы его приготовить, в воду положите такое количество соли, чтобы часть её не растворилась. Рассол доведите до кипения и охладите. После этого опускайте в него рыбу.

Вынутые из рассола тушки поместите в хорошо проветриваемое место. При высыхании на поверхности рыбы образуется тонкий слой соли. Приготовленная таким способом рыба может храниться несколько месяцев.

joomline.net