ruenfrdejaes
Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
1831020
   
   
   
Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

При отсутствии холодильника можно воспользоваться льдом. Во время жары говядина, баранина сохраняется дольше, чем белое мясо, телятина, свинина, птица и рыба.

Если нет льда, положите продукты в проветриваемое прохладное место, например в клетку, обвитую мелкой проволочной сеткой.

Мясо можно сохранить в течение нескольких дней во время жары, если подержать его несколько минут в сильно кипящей соленой воде. Говядину и баранину надо держать 3 минуты, молодую телятину и баранину — 1  минуту. После этого мясо следует положить открытым в холодное проветриваемое место, куда не могут проникнуть мухи.

Можно также переложить мясо свежей крапивой или тертым хреном или завернуть его в полотно, обильно пропитанное крепким уксусом или солью. Перед употреблением мясо необходимо тщательно промыть.

Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре. Лимонный сок отпугивает мух.

Для сохранения мяса его заливают снятым молоком, накрывают чистым полотенцем и ставят в прохладное место. Молоко быстро свернется, плотно закроет мясо и не пропустит к- нему воздух. Кроме этого, кислота, которая есть в молоке, создает неподходящие условия для жизни бактерий, и мясо сохранится на протяжении недели свежим. Перед тем, как готовить из него какое-либо блюдо, необходимо мясо хорошо промыть и обсушить полотенцем.

Колбасу можно предохранить от плесени, если окунуть ее в крепкий раствор соли.

Копченые продукты из мяса хорошо сохраняются в мешочках из тонкого холста, подвешенных в сухом проветриваемом помещении.

Нарезанный конец колбасы смажьте жиром или белком, тогда колбаса не засохнет.

Салат и шпинат можно сохранить в течение 2— 3 дней. Для этого помойте его, просушите на сите, уложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в наиболее прохладное место.

Некоторые сорта колбасы трудно очистить от кожицы. Положите её на полминуты в холодную воду, и трудная процедура упростится.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА