НА САЙТЕ  

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
3087928
   
   
   
Статьи и обзоры nachodki.ru

Не расстраивайтесь, если в доме рассохлись половицы. Эта беда поправима.

Для заделки щелей возьмите шпагат или веревку, промажьте столярным клеем, плотно забейте в щели и дайте сутки просохнуть. Тем временем приготовьте густую замазку из кусочков линолеума без основы, размягченного ацетоном. Напоминаем, что брать надо линолеум на масляной основе — он ломается при перегибе, а не виниловый пластик. После того как клей в щелях просох, зашпатлюйте их замазкой, зачистите шкуркой и закрасьте.

Как избавиться от скрипа половиц? Рекомендуется просверлить в полу отверстие диаметром 20 мм и залить в него цементный раствор или разогретый битум так, чтобы половица на него оперлась. Отверстие забить пробкой и закрасить.

            Отремонтировать пол, покрытый керамической плиткой, несложно. Тыльную сторону плитки и гнездо, в котором она лежала, тщательно очистите от грязи, пыли и следов жира (затвердевший цемент не удаляйте!) и смажьте клеем «БФ-2» или «БФ-6». Дайте клею высохнуть. Затем вновь смажьте обе поверхности и, уложив плитку в гнездо, прижмите ее грузом. Через сутки груз можно убрать. Плитка будет надежно держаться на месте.

Перед тем как покрывать паркетный пол лаком, его циклюют, а затем шлифуют шкуркой. Трудоемкую операцию шлифования можно облегчить, если работать не руками, а ногами. Нажатие получается сильным, и дело идет быстрее. Чтобы нога не соскальзывала, работать лучше в кедах, а для надежности обратную сторону шкурки можно смазать резиновым клеем.

Еще один совет как покрыть пол лаком. Наносить лак удобнее не кистью, как пишется в инструкциях, а поролоновым валиком (меховой или ворсовый не годится). Лак порциями наливают на пол и раскатывают ровным слоем. Качество покрытия получается гораздо выше, чем при работе кистью, а дело облегчается и ускоряется в несколько раз.

Мелкие (просеянные) древесные опилки, смешанные с масляным лаком и подкрашенные в нужный цвет,— отличная замазка для заделки щелей в паркетном полу. После того как отремонтированное место высохнет, зачистите его сначала грубой, а затем тонкой шкуркой.

Перед покрытием паркета лаком пол нужно циклевать и шлифовать. Для облегчения шлифования можно воспользоваться электрополотером. На его щетку с помощью стяжного хомута из металлической ленты закрепляют наждачную бумагу на тканевой основе.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА